Понедельник, 29 мая 2017, 12:57
Дизайн многокомнатной квартиры

Дизайн многокомнатной квартиры

Дизайн многокомнатной квартиры – задача включающая в себя множество факторов. Большое количество помещений, отгороженных друг от друга, дает эффект изолированности, который так необходим для больших семей. Тем не менее все комнаты в квартире необходимо объединить, выбрав единый стиль или направление, при этом не оставив без внимания привычки и пожелания всех жильцов.

Прихожая

В многокомнатных квартирах все прихожие узкие, поэтому их лучше разделить на два пространства: коридор-холл и входную зону. Так помещение приобретет форму пропорционального прямоугольника или квадрата, который легче будет оформить.

Коридор

В любом коридоре у двух смежных стен можно выбрать пространство для расположения встроенного шкафа. Он способен вместить в себе много вещей, которые обычно занимают много места в спальнях.

Лоджия

Несмотря на нехватку места на кухне, совмещать ее с лоджией не рекомендуется. Лоджия необходима в качестве кладовой, которая решит проблему нехватки пространства для кухонно-столового хозяйства.

Кухня

Для большой семьи дизайнеры предлагают П-образную планировку помещения. Обеденная зона выделяется с помощью большого отдельного стола. Объединять кухню и общую комнату не рекомендуется, так как это будет неудобным для большинства членов семьи. Вместо этого лучше сделать раздвижную перегородку или широкие двустворчатые стены. Два входа на кухню разгрузят прихожую или коридор от частых проходов. Один вход может вести из прихожей или коридора, а второй – из гостиной.

Гостиная

Даже если эта комната самая большая в квартире, ее необходимо максимально расширить. Раздвижные двери, смысловое зонирование дадут нужный эффект. Если гостиная имеет вытянутую форму, то часть ее отводится под зону отдыха, а часть – под столовую.

Спальня

Прежде всего, дизайнеры предлагают обратить внимание на источники света. Так как спальня чаще всего используется в вечернее время, ее необходимо наполнить ярким и равномерным освещением. Навесные конструкции (полки, оборудование) создают впечатление, что мебели в комнате нет, и одновременно служат перегородками для разделения пространства.

Детские

Комнаты для детей – это самые светлые помещения в квартире. Вся мебель должна быть расставлена по периметру, а центральная часть отдается под игровое пространство.

 

Стилистическое объединение комнат

Каждая комната имеет свое предназначение, но в интерьере квартиры должна быть завершенность. Прежде всего, дизайнеры предлагают во всех помещениях использовать одинаковое напольное покрытие. Как правило, это ковролин или паркет.

Другое стилистическое решение для дизайна многокомнатной квартиры – это одинаковые двери и их фактура. Они «свяжут» все комнаты в доме. Двери и напольное покрытие будут акцентами в создании единого направления. Фоном для них послужат обои. Мелкий рисунок покрытия подойдет к интерьеру любой комнаты. Не обязательно, чтобы он повторялся либо вовсе был одинаковым. Достаточно, чтобы рисунок был схож в цветовой гамме или был одного вида (анималистический, растительный, геометрический).

Кроме обоев, для оформления стен выбирают гладкие однотонные поверхности (сухая штукатурка, краска). Это решение еще больше объединяет комнаты в единый стиль.

Различия каждой комнаты подчеркиваются с помощью фотообоев, гардин, мебели, портьеры, текстиля, предметов мебели. Их цветовое решение и размеры могут быть разными. Более того, каждая комната может быть выполнена в определенном стиле.


Вернуться