Четверг, 11 мая 2017, 13:33
20

Дом с тремя внутренними садами

Архитектурная фирма AGi architects разработала проект дома в Кувейте. Главной задачей дизайнеров было сделать пространство максимально комфортным для жизни в сложных изменяющихся климатических условиях этого региона. Архитекторы поставили себе непростую задачу. Они решили создать строение с садом внутри. Но не одним, а с тремя, которые можно использовать в разные сезоны года.

Первый сад находится на нижнем этаже и предназначен для самых жарких периодов. Тут расположены бассейн и фонтаны, а также основные социальные пространства дома.

Летний сад спроектирован в самом холодном слое, на 4 метра ниже уровня улицы. Он защищён от солнца объёмом здания, которое образует тень над небольшим участком с гладью воды.

Третий сад находится на крыше. Это идеальное место для зимних дней и летних ночей. Сад скрыт за перфорированной поверхностью, которая помогает избежать прямого солнечного излучения и создаёт уединение для жителей.

Все общие зоны строения визуально связаны, оставляя частные комнаты более интимными. В противовес фасаду, отделанному облицовочным камнем, внутренние помещения покрыты белой керамической плиткой, отражающей свет и помогающей естественным образом освещать интерьер.

 


Вернуться