Понедельник, 6 марта 2017, 14:50
Каркасные дома

Почему каркасные дома – это выгодно и надежно?

Строительство загородного дома – процесс длительный и затратный Технология каркасных сооружений делает возведение особняка возможным буквально за пару недель. При этом в свое распоряжение заказчик получает здание за минимальные деньги. Во многом это даже дешевле, чем купить квартиру в новостройке.

 

В чем достоинства каркасных зданий?

Сооружение коттеджа предполагает применение готовых секций. Блоки, балки и конструкционные соединения, формирующие скелет здания, собираются на заводе и доставляются на стройплощадку. Это сокращает сроки строительства, исключает длительную усадку и деформацию несущих опор.

 

К другим преимуществам относятся:

• Долговечность. Каркасные секции не деформируются и устойчивы к весовым нагрузкам. Это значит, что с течением времени дом не покосится, не потребует инвестиций на ремонт и реставрацию.

• Адаптация к климату. Каркасные дома строятся на Юге и на Севере. В регионах с суровыми зимами перегородки отделываются многослойным утеплителем, что предупреждает интенсивный расход тепла.

• Свободная планировка. В каркасных домах можно организовать комнаты любой формы. Это возможность для архитектурных и дизайнерских экспериментов.

• Дешевый фундамент. Каркасные здания возводятся на свайно-винтовой основе. Это доступный и устойчивый тип несущих опор, которые можно разместить на почвах любого типа.

• Экологичность. Возведение домов каркасного типа исключает применение токсичных материалов. Здания соответствуют действующим стандартам и не уступают деревянным коттеджам.
 

Что еще нужно знать о каркасных домах?

Оснащение инженерной системы – отдельный этап возведения особняка. В кирпичных и железобетонных постройках – это трудоемкая и затратная процедура. В каркасной конструкции легко разместить элементы электросети, водопровода и канализации в удобном месте и получит свободный доступ к ключевым узлам.

Здания из каркасов можно строить вблизи водоемов. Весенние паводки для коттеджа не становятся угрозой. Весовая нагрузка на опоры распределяется равномерно, поэтому вода или порывистый ветер не приводят к обрушению перегородок и деформации перекрытий.

Стоимость постройки определяется согласно этажности, количеству помещений характеристикам инженерной системы. Коттедж моно снабдить просторной террасой, балконом и обустроить чердак или цокольный этаж под жилые и хозяйственные помещения.
 

/ Достоинства и привлекательность использования монолитного строительства /


Вернуться