Понедельник, 13 февраля 2017, 12:39
Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Многие жители городов, особенно проживающие в центре города или промышленной зоне,  в определенный момент решаются на строительство загородного дома. Такое мероприятие сопровождается большими расходами. В настоящее время вряд ли встретишь человека, не обращающего внимания на сметы при организации строительных работ.

Многие собственники загородных участков стремятся сэкономить при строительстве загородного дома, вписавшись в минимальный бюджет. Однако к этому процессу нужно отнестись максимально серьезно: от правильных действий зависит комфорт хозяина и членов его семьи.

Возводимое здание обязательно должно быть теплым, прочным, достаточно сухим, а также иметь привлекательный внешний вид. Но это совсем не значит, что на выполнение всех этих условий потребуется заоблачная сумма. Итак, на чём же можно сэкономить?

Чтобы выполнить строительство загородного дома без переплат, в первую очередь следует подумать об экономии на строительной бригаде. Некоторые процедуры можно выполнить самостоятельно, особенно если имеются навыки в строительстве.

Строительство загородного дома

Если просмотреть ссылки с различных интернет-источников, можно с легкостью найти недорогие материалы. Такие порталы предложат также доступные для простого потребителя технологии, закрепленные проектной документацией.

Обязательно потребуется определиться с проектом. Чем сложнее архитектурные формы, тем дороже обойдется строительство. Не стоит пытаться экономить на рабочих, особенностях технического надзора, а также на качестве строительных материалов. Если вами выбран дорогостоящий проект, к этим вопросам надо отнестись особенно ответственно.

Необходимо определиться с требуемой площадью жилого пространства. Не стоит обделять членов семьи, а также останавливаться на комнатах с большой площадью. Форма крыши может быть максимально простой. Тогда получится создать уютное жилье, как отвечающее требованиям семьи, так и не имеющее излишних архитектурных форм, к примеру, большого количества скатов, колонн, а также арок. Стоит отдать предпочтение проектам, которые подразумевают монтаж одно- или двухэтажных сооружений, где размещена мансарда.

Строительство загородного дома

При выборе строительных материалов с небольшой массой можно существенно сэкономить на возведении фундаментного основания. Легкие элементы не требуют сооружения мощной конструкции. Опалубка в данном случае создается из необрезной доски, а также ДВП или ДСП. Сокращать расходы не рекомендуется на цементной смеси. Цемент обязан быть качественным: в противном случае нарушится прочность конструкции, а здание окажется неустойчивым. Глубина создаваемой траншеи не обязательно должна быть большой, главное – учесть вес всей наземной конструкции. Если эту особенность проигнорировать, на фундаменте появятся трещины.

Самыми популярными материалами, используемыми при возведении сооружений, являются кирпич, деревянный брус, а также газосиликатный блок и ракушечник. В настоящее время весьма распространена каркасная технология в строительстве. Этот метод весьма перспективен и приводит к минимальным расходам.

Для того чтобы понять, что можно сделать, чтобы снизить стоимость конструкции, нужно с помощью специалистов составить максимально подробную смету для каждого из возможных вариантов.

 

/ Частные дома, современный дизайн фасадов /


Вернуться