Пятница, 3 февраля 2017, 13:47
Частные дома, современный дизайн фасадов

Частные дома, современный дизайн фасадов

Чтобы загородный дом имел уникальные черты в своем внешнем облике, нужно выбрать определенный архитектурный стиль и позаботиться о дизайне экстерьера. Фасад частного дома, стиль его оформления и цветовая гамма позволяют получить определенное представление о хозяине дома, о его характере, статусе и, возможно, об увлечениях.

Эстетикаэто важная оставляющая, но хочется, чтобы фасад дома помимо красивого внешнего вида, обладал еще такими свойством, как практичность и функциональность. Материалы, которые используются при отделке дома, должны обеспечивать хорошую теплоизоляцию, быть устойчивыми к перепаду температур, спокойно переносить воздействие влаги и не выделять в атмосферу никаких вредных и отравляющих веществ. Очень важно, при выборе архитектурной стилистики, предусмотреть климатические условия, в которых будет находиться здание. Также есть смысл посмотреть на специфику территории, архитектуру и фасады соседних строений, чтобы спроектировать гармоничный во всех отношениях загородный дом.

Каждый архитектурный стиль имеет определенные черты и можно возвести дом, который будет эталоном того или иного стиля. Однако можно не ограничиваться одним стилем, обратиться к эклектике и спроектировать фасад, в котором элементы разных стилей будут сочетаться, создавая оригинальный и уникальный ансамбль.

Частные дома с фасадами в стиле кантри. В переводе с английского у слова «country» есть два варианта переводастрана и деревня. Стиль кантри в архитектуре предполагает атмосферу уюта и гармонию сельской жизни, в нем нет роскоши и вычурности. Этот стиль отражает национальные черты загородного строительства разных стран, культурные и территориальные особенности различных регионов. Сейчас доступность технологий и материалов для строительства позволяет возвести частный дом, которому будут присущи черты классического немецкого или французского сельского дома.

. В переводе с английского у слова «country» есть два варианта

Для строительства зданий в стиле кантри применяют такие материалы природного происхождения, как камень, древесина, кирпич, либо используются их качественные имитации. Такая архитектура очень уместно смотрится за городом и прекрасно сочетается с пейзажами лесов, лугов и гор.

Образцом западноевропейского и немецкого стиля кантри служат дома, построенные в стиле фахверк. Характерной особенностью такого дома будут темные балки из дерева, размещенные на светлом фасаде.

Примером французского стиля кантри в архитектуре является Прованс. Прованс имеет отличительную особенность от основных тенденций кантри, которая проявляется в используемой цветовой гамме. Вместо теплых оттенков, присущих кантри, прованс предполагает холодные оттенки и преобладание белого цвета. Дома в стиле прованс облицовываются светлым камнем и имеют достаточно дорогостоящий фасад. Чтобы сэкономить бюджет, дизайнеры часто прибегают к приемам эклектики и оставляют каменный фасад лишь для цокольной части здания. Интересным сочетанием является смешение стилей прованс и хай тек. Это контрастное сочетание футуристичной строгости и минимализма, с мягкостью и теплотой природных материалов, создает особый шик.

Стиль прованс

Альпийский вариант архитектуры кантриэто дома в стиле шале. Классическое шалеэто деревянный дом у подножья гор, в таких домах жили альпийские пастухи. В наши дни этот стиль приобрел заметный оттенок роскоши, так как натуральное дерево и камень достаточно дорогой отделочный материал. Шале имеет образ уединенного загородного дома, размещенного на лоне природы, в отдалении от оживленных дорожных трасс.

Дом в стиле шале

Индустриальный стиль, технологичность и минимализм в оформлении загородных фасадов. Когда частный дом расположен недалеко от крупного оживленного города или в его пределах, то уместным вариантом будет оформление фасада в индустриальном стиле. Владельцы домов и дизайнеры предпочитают современные стили хай тек и минимализм, которые соответствуют тенденциям времени.

Индустриальный стиль

Такие фасады имеют лаконичную и простую в плане геометрии облицовку. Характерными чертами индустриальной архитектуры являются четкость форм и технологичность. Даже использование натуральных материалов в отделке не заставит усомниться, что перед нами дом в индустриальном стиле хай тек. Частные дома напоминают своим внешним видом современные и стильные промышленные объекты. О том, что дом является жилым, чаще всего напоминает лишь двор с газонами и различными элементами ландшафтного дизайна.

Стиль минимализм в загородном строительстве предполагает изобилие свободного пространства, наличие больших окон, в том числе панорамных и отсутствие лишних деталей, как в экстерьере, так и во внутреннем убранстве дома. Для отделки используются материалы в светлой цветовой гамме, допускается применение ярких цветов. Добавить фасаду оригинальности помогает использование геометрических узоров и сочетание разных фактур и цветов.

Стиль минимализм в загородном строительстве

Чтобы дом был ярким образцом того или иного стиля, рекомендуется определиться с экстерьерным дизайном еще на этапе проектирования, чтобы не только отделочные материалы, но и вся архитектура здания говорили о стилистической принадлежности загородного дома. В вопросе оформления фасада есть место для творческих экспериментов. Можно сочетать стили, выбирать различные материалы и создавать для своего дома неповторимый внешний образ.

/ Сэндвич-панели для постройки жилых домов /


Вернуться