Пятница, 11 ноября 2016, 18:32
Строительные работы: возведение объекта

Строительные работы: возведение объекта

Строительство – вид деятельности, которым занимаются рабочие со специальными навыками. Бригады рабочих строят различного вида объекты. Они подходят под разные функции, которые выполняют. Строительные работы осуществляются в отношении любого вида объектов. Издревле людям необходимо было место для жилься; другие предметы повседневного обихода. Результатом такой деятельности являются постройки разного вида, величины, типа. Постройки также могут делиться соответственно от типа их назначения: жилые, промышленные, транспортные, производственные, военные.

Виды строительных работ и функции, выполняемые ими

Строительство может делиться на несколько видов. Виды определяются по выполняемым работам. Разные виды работ выполняют определенные функции для зданий. Работы по возведению объектов производятся в несколько этапов. Возводят фундамент; стены; крышу и другие части дома в соответствии с требованиями. Возведение объекта процесс многообразный. Необходимо сначала построить план, а потом уже начинать непосредственные действия по возведению объекта. Существуют следующие виды работ. Категории строительных работ в зависимости от функций:

  • Общестроительные работы включают следующие действия. в них входят также подготовительные работы к строительству зданий. Рытье необходимых котлованов для фундамента; также производят необходимые работы с грунтом. В зимнее время, при работе с грунтом, могут применять взрывные работы. В грунт вбивают свои; для того, чтобы увеличить прочность и устойчивость здания, которое будет построено. При сооружении каркасов промышленных, гражданских зданий и электрических станций могут применять железобетон. Работы из камня применяют при возложении стен, фундамента и другие частей дома. При арматурных работах укладывают стальные стержни для сопротивляемости конструкций деформациям или изгибам. Производят работы по закладке бетона. При работах с деревом производится обработка и монтаж деревянных изделий. Покрытие определённых частей кровельными материалами. Штукатурные и малярные работы проводят с нанесением на покрытия слоев определенных материалов. К таким работам также относят: установку канализации, вентиляции и т.д.
  • Специальные строительные работы – отдельная категория работ, проделываемых при строительстве. К ним относят работы по строительству специализированных сооружений: железнодорожные, автомобильные дороги, трубы, печи и другие приспособления.
  • Работы по отделке строительных объектов обычно проводят в последнюю очередь. Для каждого материала также присутствуют различные материалы для отделки: для дерева – покрытия от гниения и вредителей; для железа – защита от ржавчины и коррозий. Качество такого вида работ может снижаться, при разного рожа атмосферных воздействиях на определённый участок, где выполняются работы. К видам материалов для отделочных работ относят следующие: краски, плитки, кровельные материалы, декоративные принадлежности и другие.

Строительные работы: возведение объекта
На каждый из видов работ выделяется определенное время, за которое необходимо управиться со всеми составляющими определённой работы. Срок работы зависит от подготовки материалов; от их срока хранения или служение. Пример: время засыхания цемента или другого материала. Также от времени года; некоторые постройки лучше возводить в определённое время года. Эти характеристики могут влиять на продолжительность строительства объекта. Также местность, в которой возводится объект влияет на объем и продолжительность таких работ.

 

/ Строительство дома: практические аспекты /


Вернуться