Вторник, 4 октября 2016, 15:46
Строительство элитных домов в Крыму

Особенности строительства элитных домов в Крыму

Наличие собственного коттеджа  на протяжении многих лет считается одним из главных признаков обеспеченности человека. Не удивительно, что строительство элитных домов в Крыму пользуется всё большим спросом, ведь именно собственный дом на морском побережье является, пожалуй, самой распространённой мечтой современного городского жителя. Однако для того чтобы заказать строительство элитного коттеджа очень важно понимать, что же, собственно, скрывается под понятием «элитный». Вопреки расхожему мнению, элитные дома – это не просто коттеджи с повышенным уровнем комфорта, а отдельная группа жилых строений. И для того, чтобы иметь полное право считаться элитным, дом должен соответствовать определённым требованиям.

Строительство элитных домов в Крыму

В первую очередь, важно учитывать местоположение будущего дома. Элитный дом по определению не может располагаться ни посреди садовых участков, ни посреди леса. Наилучшее место для элитного дома – коттеджный посёлок, изначально позиционирующийся как участок под строительство элитных домов в Крыму.  Такие посёлки могут располагаться как в отдельных городских районах, так и за городом, однако не далее, чем в 30 км от него. При этом элитные коттеджные посёлки в Крыму обязательно должны иметь собственную хорошо развитую инфраструктуру. Помимо требований первой необходимости, таких, как наличие канализации, бесперебойного газо – и электроснабжения, а также высокого качества дорожного покрытия, здесь обязательно должны присутствовать магазины, развлекательные учреждения, школы, спортивные клубы и т.п.

Также очень важным моментом является выбор соответствующих строительных материалов. Как правило, строительство элитных коттеджей в Крыму ведётся с использованием кирпича, поризованного камня, высококачественной древесины (учитывая климатические особенности полуострова, очень важно, чтобы материалы  не были восприимчивы к повышенной влажности), бетона и прочих долговечных экологически чистых стройматериалов. Нельзя упускать из виду и тот факт, что строительство элитных домов в Крыму никогда не ведётся по каркасной методике. Что касается архитектурных решений, то большого простора для фантазии здесь, к сожалению, не бывает: абсолютное большинство коттеджных посёлков выдержаны в одном стиле. Зато во внутренней планировке владельцам элитных домов предоставляется полная свобода действий.

Строительство элитных домов в Крыму

Подводя итог, следует отметить, что элитным дом может считаться только при наличии всех перечисленных признаков. Поэтому если строительная компания предлагает вам строительство элитных коттеджей в Крыму, при этом не соблюдая одно или несколько условий соответствия дома определению «элитный», от услуг такого подрядчика лучше отказаться.

/ Финансирование строительства /


Вернуться