Пятница, 23 сентября 2016, 13:20
Жилое строительство в Крыму

Особенности жилого строительства в Крыму

Особенности любых строительных работ всегда зависят от региона, в котором ведётся строительство: климатических, рельефных и прочих. Именно опираясь на эти факторы, опытные строительные компании производят подбор материалов для строительства, технологий, по которому оно будет производиться и технического оборудования. За последние годы численность населения Крымского полуострова сильно возросла, и количество желающих жить здесь продолжает расти. Не удивительно, что жилое строительство в Крыму ежегодно набирает обороты.  При этом, именно к жилому строительству предъявляются наиболее строгие требования в плане качества выполнения работ и комфорта готового сооружения.

Жилое строительство в Крыму

Жилое строительство в Крыму в зонах сейсмической активности

Чрезвычайно привлекательный для жизни и отдыха, Крым является очень сложным регионом для строительства: этому способствуют сложный, преимущественно горный, рельеф, довольно высокая сейсмическая активность, наличие оползневых зон и карстовых образований, а также капризный субтропический климат. Опытные строители, впрочем, всегда готовы предложить эффективное решение для любой ситуации. Так, жилое строительство в Крыму в зонах сейсмоактивности обязательно подразумевает укладку прочного монолитного или ленточного фундамента; там, где сейсмическая активность особенно высока, рекомендуется возведение каркасных домов из стальных профилей. Если предпочтение отдано другим материалам (бетон, дерево или кирпич), то обязательным условием является наличие железобетонного каркаса, или же укрепление углов строения колоннами из железобетона.

Строительство на сложном рельефе

Проблему неровного рельефа можно решить двумя путями. Один из них – строительство так называемых многоуровневых домов. Они прекрасно вписываются в местность, а выглядят очень эффектно и привлекательно. Другой вариант – выравнивание грунта, однако, применим он только к участкам с относительно небольшими неровностями. В противном случае попытка выровнять ландшафт под строительство может обернуться нарушением не только весьма внушительными финансовыми расходами, но и нарушением естественного экологического баланса местности.

Жилое строительство в Крыму

Материалы для строительства дома в Крыму

Если строительство будет производиться на ровном участке с низкой сейсмоактивностью, то главной проблемой, с которой сталкивается жилое строительство в Крыму, является правильный подбор материалов. Особенности местного климата и постоянная высокая влажность настойчиво диктуют обращать особое внимание на влагоустойчивость всех отделочных и строительных материалов. Кроме того, очень желательно время от времени производить обработку готовой конструкции специальными защищающими от воздействия влаги составами: это поможет на десятилетия продлить срок жизни построенного дома.

/ Строительство таунхаусов в Крыму /


Вернуться