Пятница, 19 августа 2016, 11:45
Стоимость строительства дома

Стоимость строительства дома

Каждый, кто решил построить свой дом, рано или поздно задумывается о том, сколько будет стоить проектирование. И не секрет, что на цену проекта влияет ряд факторов, которые определяются характеристиками каждого уникального объекта. Соответственно и стоимость разработки такого проекта индивидуальна. Рассмотрим основные этапы проектирования и особенности, которые влияют на его ценообразование.

Этап первый. Проведение инженерно–геологических работ

Стоимость строительства дома

Необходимо подготовить ситуационный план участка, сделать топографическую съемку, провести работу по геологическим и лабораторным исследованиям.

Затраты на осуществление этого этапа включаются в стоимость проектирования. Сумма издержек зависит от таких параметров, как площадь территории, которая отведена под строительство, рельеф и строение почвы.

Этап второй. Проведение проектировочных работ

Стоимость строительства дома

Специалистам предстоит подготовить несколько проектов планируемого дома. Они работают над разными вариантами архитектурных и конструктивных решений, рассчитывают коммуникационные и инженерные системы, составляют документацию по расчету сметы проекта.

На этом этапе необходимо провести хороший анализ рынка предоставляемых услуг в сфере проектирования. Цены могут быть разные и зависят от разных факторов. Но самым важным параметром при формировании стоимости проекта будут размеры планируемой постройки. Чем больше общая площадь дома, тем меньше цена на проектируемый квадратный метр. При формировании цены немаловажную роль играет этажность строения, архитектурный стиль и качество проработки разных деталей. Уникальность и сложность проекта определяется пожеланиями клиента, его возможностями в финансовом плане, а также другими особенностями, которые должны быть учтены проектировщиками.

Этап третий. Внесение изменений в готовый проект. Согласование итоговых смет

Стоимость строительства дома

Этот этап также отразится на конечной цене за проект. Все желаемые изменения приводят к дополнительным затратам. Например, цена на проект элитного коттеджа 12 на 15 квадратных метров после внесения корректировок может увеличиться на 25% по сравнению с первоначальными расчетами. Далее проект необходимо согласовать в специальных инстанциях, что тоже не бесплатно, и осуществлять технический надзор за строительством. Чем дальше расстояние от города до строящегося объекта, тем выше расходы.

Проектирование дома – это трудоемкий процесс, который требует немалых финансовых вложений. Такая работа требует высокой квалификации и серьезного опыта. Для того чтобы проект был грамотным и, соответственно, результат строительства успешным, стоит обратиться к профессионалам.

Стоимость строительства дома

/ Ремонт под ключ, отделка, дизайн квартир и офисов /


Вернуться