Пятница, 5 августа 2016, 11:37
Из чего построить дом

Из чего построить дом

Все больше городских жителей, уставших от шума и суеты, мечтают переехать в свой собственный загородный дом. Очень многие выбирают и покупают участок земли и даже находят проект, приглянувшийся всем членам семьи. И тут возникает вопрос, какие строительные материалы лучше использовать при строительстве своего особняка, чтобы он получился теплым, уютным, комфортным и, прослужил верой и правдой многим и многим поколениям?

Строительный рынок в России последние двадцать лет просто кишит различными технологиями, поэтому перед собственниками будущего жилья встает большая проблема – проблема выбора. Так из чего же построить дом?

Каменные дома

Каменный дом

В основном в современном строительстве используются два материала для возведения стен – старый добрый кирпич и относительно новый материал – пеноблоки. Дома из такого материала отличаются особенной прочностью и долговечностью. Кроме того, коттеджи из кирпича обладают особой экологичностью и гигроскопичностью, кирпич впитывает излишек влаги в помещении. Пеноблоки уступают кирпичу по этим параметрам, однако у них есть свои неоспоримые преимущества. Строительство из пеноблоков значительно экономит время и деньги, кроме того, теплосберегающие свойства у пеноблоков несколько выше, чем у кирпича.

Деревянные дома

Деревянный дом

Считается, что древесина единственный «дышащий материал». К тому же существует много информации о целебных свойствах древесины, ее способности влиять на самочувствие и настроение человека обеззараживать воздух внутри помещения. Теплоизоляционные свойства деревянных домов гораздо выше, чем у домов из камня. При использовании современных способов обработки древесины такие коттеджи могут служить верой и правдой своим хозяевам десятки лет.

Из недостатков деревянных домов можно отметить только плохую звукоизоляцию, дело в том, что древесина обладает хорошими акустическими свойствами, стало быть, эхо в помещении из дерева будет примерно таким же, как в хорошем концертном зале! К тому же дерево очень горючий материал, поэтому нужно быть очень внимательным при оборудовании электрической сети.

Сборно-щитовые дома

Сборно-щитовой дом

Эта относительно новая технология пришла к нам из Канады. Первоначально российский рынок отреагировал с подозрением на такую «заморскую» технологию. Однако за последние двадцать лет покупателей таких домов стало намного больше. Дело в том, что прошло уже достаточное количество времени для того, чтобы можно было аргументировано заявить о надежности такого вида строительства. В Канаде сборно-щитовые коттеджи простояли уже сорок лет без потери своих положительных свойств, при этом срок эксплуатации строения, указанный производителями такой технологии составляет восемьдесят лет. В процессе эксплуатации выяснилось, что такие постройки обладают исключительной теплосберегающей способностью. На отопление здесь расходуется гораздо меньше любого топливного материала, чем в строениях из кирпича или пеноблоков.

Строительство такого дома занимает мало времени и позволяет существенно сэкономить на формировании фундамента. Легкий каркас не требует серьезного основания. При выборе архитекторского проекта тоже появляется приятный бонус в виде большого количества вариантов планировок. Простая технология монтажа позволяет всячески варьировать контур помещения при проектировании. Минусом здесь так же будет плохая звукоизоляция, как и в деревянных домах. Технологии современного строительства позволяют сделать правильный выбор. Как говорится – на любой вкус и кошелек!

/ Как выбрать участок под строительство жилого дома /


Вернуться