Пятница, 22 июля 2016, 12:50
Дом из пенобетона

Построить дом из пенобетона

Бетон бывает очень легкий, легкий, также тяжелый, облегченный и ячеистый.
Составляющие пенобетона – вода, песок, цемент. Для домостроения фундамента, применяют тяжелый бетон, для внутренних стен и перегородок используют легкий и особо легкий.  Производство пенобетона осуществляется из воды, цемента, пенообразователей и различных наполнителей.

Дом из пенобетона имеет массу преимуществ.  Пенобетон представляет собой прочный и надежный материал, с которым даже по истечении долгого времени ничего не произойдет.  Такой материал почти не поглощает воду, также он имеет небольшой вес.  У пенобетона отличная теплозащита. Воздух считается самым отличным теплоизолятором, а такой материал практически весь состоит из пузырьков воздуха, это позволяет сохранить тепло в здании, и сократить затраты на его отопление. Толщина стен из пенобетона, имеет небольшую толщину, для того, чтобы в здании сохранялась температура.

В зимний период пенобетон позволяет уменьшить потери тепла, а в летнее время наоборот сохранить прохладу, и не позволяет появиться сырости. С помощью пенобетона происходит регуляция воздуха, пенобетон способен отдавать и впитывать влагу, также позволяет в помещении поддерживать нормальный микроклимат.

Дом из пенобетона

Быстрое возведение дома из пенобетона, из-за маленькой плотности, и легкости пенобетонных блоков. Благодаря своим крупным размерам кладка происходит значительно быстрее, в отличие от кирпича. Такой материал прост в отделке и обработке. Пенобетон имеет хорошую звукоизоляцию, благодаря своей способности хорошо поглощать звук. Пенобетон не является токсичным материалом, и считается экологически чистым. Как уже говорилось выше, пенобетон очень легок в обработке, с помощью пенобетона возможно осуществление самых разных идей, что предаст дому необычный и современный вид.

Приемлемая цена, и огромные размеры, в отличие от кирпича, позволят неплохо сэкономить на материалах, к тому же, при помощи пенобетонных блоков, уменьшится расход штукатурки. По огнестойкости пенобетон находится на первом месте, так как при большой температуре не разрушается и не дает трещин, что дает возможность долгое время противостоять пожару. Легкость пенобетона позволяет осуществить недорогую доставку этого материала. Пенобетон хорошо сочетается с другими строительными материалами, при этом не возникает ни каких отслоений и трещин.

Дом из пенобетона

/ Дома из керамических блоков: преимущества и особенности /


Вернуться