Пятница, 15 июля 2016, 12:57
Фасадная штукатурка

Удивительные свойства фасадной штукатурки

Основное предназначение фасадной штукатурки – создание заманчивого интерьера здания, а также выполнение защитных свойств от внешнего воздействия, которые могут разрушительно влиять на фасад.

Фасадная штукатурка располагает надлежащими свойствами:

  1. Влагонепроницаемостью
  2. Стойкостью к температурным перепадам
  3. Прочностью
  4. Паропроницаемостью
  5. Значительными тепло-и звукоизоляционными свойствами

Влагонепроницаемость – значимое качество продукции. Штукатурка не меняет свой вид после попадания на неё влаги и представляет собой защитный слой, предотвращающий разрушения.

Устойчивость к изменениям температуры и погодных условий – одно из важнейших свойств фасадной штукатурки. Особенно оно пригодится в районах с перепадами температур. Добротная фасадная штукатурка может противостоять осадкам, попаданию солнечных лучей, а также различным излучениям.

Прочность – одно из важнейших полезных свойств фасадной штукатурки, потому что фасады зданий иногда подвергаются высоким механическим нагрузкам.

Паропроницаемость – склонность продукции к пропуску воздуха и различных паров, сохраняя при этом первозданную структуру.

Применяя фасадную штукатурку, можно сэкономить финансы на отоплении по причине теплоизоляции объекта. Материал хорошо предохраняет от проникновения шума в помещение.

Использование фасадной штукатурки позволит составить различные дизайнерские решения в оформлении зданий, т.к. материал представляет из себя многообразную цветовую палитру своеобразных колеров. При помощи специального трафарета наносят слои штукатурки и добиваются определённого рисунка. Например, используя материал типа «короед», можно добиться различных дизайнерских эффектов, всё зависит от фантазии мастера.

Хочется отметить, что работать с фасадной штукатуркой достаточно просто. Если имеются хоть какие–то навыки работы, обработку стен можно произвести самостоятельно. Стоимость фасадной штукатурки достаточно невысока, однако цена её зависит от разновидности, состава покрытия и качественных характеристик.

/ Дома из керамических блоков: преимущества и особенности /


Вернуться