Четверг, 14 июля 2016, 11:14
Дома из керамических блоков

Дома из керамических блоков: преимущества и особенности

Большое количество строительных материалов применяется при строительстве жилых домов, одним из основных является керамический блок. Это, прежде всего высокотехнологический камень, применяемый для кладки стен и перекрытий, он является современной заменой пустотелого кирпича.

Блоки из керамики обеспечивают хорошую прочность домов с одновременной экономией материалов. Пористость появляется вследствие добавления к основному материалу глине размельченных опилок сгорающих во время обжига. Пустые каналы размещаются вертикально, что позволяет не оказывать влияние на несущие характеристики блоков в вертикальном положении. Пористое строение уменьшает теплопроводность, она сопоставима с пенобетонными блоками.

При возведении домов из керамических блоков основополагающий кладочный блок соизмерим объему двенадцати кирпичей, при этом существует большое разнообразие блоков меньших габаритов использующихся для возведения углов и перегородок. Особенность укладки заключается в нанесении раствора на горизонтальную поверхность с применением сетки. Такой способ увеличивает скорость кладки в 4 раза в сопоставлении с типичным кирпичным строительством и позволяет тратить меньше кладочного раствора.

Дома из керамических блоков

Дома из керамических блоков дополнительно обкладывают облицовочным кирпичом. Построенные из керамики дома являются теплыми и экономными. Хорошая крепость блоков позволяет обойтись без конструкции поясов обычно находящихся под перекрытиями балконов, они равномерно распределяют нажим на стены. В комплексе это уменьшает финансовые затраты и время которое необходимо на строительство домов.

Специализированные размеры керамических блоков разработаны для максимального облегчения проектирования. Они снаружи и внутри подобны проектам кирпичных домов. Цена домов из керамики намного больше аналогичных домов построенных из пенобетона. При выборе строительного материала для дома обратите внимание, что срок эксплуатации керамических блоков более длительный, чем построенный из пенобетона.

Дома из керамических блоков

/ Внешнее утепление стен пенополистиролом /


Вернуться