Пятница, 25 марта 2016, 12:46
О продаже квартир в Крыму

О продаже квартир в Крыму

О продажа квартир в Крыму можно сказать, что это самый перспективный сегмент рынка. По мнению аналитиков, первичный ажиотаж, конечно, прошел, но установившаяся планка спроса останется непоколебимой еще не менее 5 лет.

В связи с этим строительство новых объектов не прекращается, и даже увеличивается. Большую долю рынка занимает недвижимость у моря, особой популярностью пользуются  также квартиры в Симферополе. Квартиры в Симферополе купить можно по доступной цене, причем уже в рублях, хотя совсем недавно, более 90% продавцов заявляли цену в долларах. Это говорит о приобретении населением уверенности в завтрашнем дне.

О продаже квартир в Крыму

Но нельзя не отметить, что приток переселенцев со всей России явно отдает предпочтение первичному рынку недвижимости. Во-первых здесь легко найти квартиру на любой вкус. Есть варианты с готовым ремонтом, есть с чистовой и черновой отделкой для тех, кто предпочитает заняться дизайном квартиры сам. Для категории обеспеченных граждан предлагаются элитные жилые комплексы, с массой дополнительных преимуществ, начиная от охраны, и заканчивая использованием эксклюзивных дорогих отделочных материалов. Если средства ограничены, то можно выбрать бюджетный вариант эконом-категории. И если раньше предполагалось, что квартиры такого класса маленькие и в неблагоприятном районе, то сейчас, эконом означает, что типовая планировка квартиры с хорошим метражом и, скорее всего, черновой отделкой  в спальном районе. Зато цена в разы дешевле, и доступна  практически каждому.

О продаже квартир в Крыму

Любая квартира в Симферополе, купить которую можно на первичном рынке обойдется вам в результате дешевле минимум на 10% от вторичного жилья. Кажущаяся на первый взгляд экономия в итоге обернется дополнительными расходами либо на ремонт квартиры, либо сантехники, или расходами на проезд, так как инфраструктура будет неразвита и т.д.

С новостройками все недостатки на виду. Чего же можно опасаться? Стоит изучить объект покупки на предмет долгостроя,  изучить документы по сделке и увидеть квартиру лично, на предмет качества отделки. Стоит принять во внимание, что новые дома всегда строят в местах с уже развитой инфраструктурой, либо строят все необходимые для людей объекты парралельно с самими домами, а это огромный плюс.

О продаже квартир в Крыму

/Квартиры от застройщика/


Вернуться