Пятница, 25 марта 2016, 15:06
Особенности строительства деревянных домов в Крыму

Особенности строительства деревянных домов в Крыму

Строительство деревянных домов в Крыму  производится из современных материалов. Это уже не дощатые строения, а вполне крепкие, надежные дома из бруса или оцилиндрованного бревна.

Преимуществ у таких построек много:

  • они теплые;
  • сделаны из экологически чистых и безопасных для человека материалов;
  • они не перегреваются летом и не промерзают зимой даже без дополнительного утепления;
  • не требуют внешней и внутренней отделки, что дает возможность сэкономить приличную сумму, но в то же время при желании отделку можно произвести;
  • можно возводить многоэтажные здания до 4-х этажей;
  • в современных условиях материал не считается пожароопасным, так как проходит специальную обработку, пропитку.

Есть, конечно, и небольшие минусы. Деревянный дом из бруса или бревна достаточно тяжелый, поэтому требует основательного и достаточно дорогого фундамента. Построить дом недорого «под ключ» можно всего за 3-4 месяца, но есть один нюанс. Прежде, чем поставить окна и двери в доме, потребуется ждать не меньше года усадки  материала. Особого внимания в таком доме потребует прокладка коммуникаций. Здесь сложнее скрыть трубы и проводку. К электропроводке в деревянном доме потребуется особое внимание.

Особенности строительства деревянных домов в Крыму

Из бруса можно не только дом у моря построить. Отлично будут сочетаться другие деревянные строения на участке, например, баня, беседка, хозпостройки. Они не боятся влажности, отлично выглядят, так сказать, всегда в тренде.

К деревянным можно отнести и каркасные дома. Но и здесь нас ожидает множество плюсов. Это недорогой, отлично подходящий для климатических условий Крыма, дом. Он устойчив к сейсмической активности, возводится всего за пару месяцев, не требует массивного фундамента. Современные вентиляционные системы и пропитки полностью исключают появление грибка и других микроорганизмов, характерных для влажных районов.

Деревянные дома можно использовать для постоянного проживания, для бизнеса, например, организации частных гостиниц, в качестве летней резиденции. Дома из бруса можно расстраивать, подвергать перепланировке, ведь несущими являются только внешние стены, чаще всего.

Сейчас около 20 % заказчиков отдают предпочтение деревянным домам, причем эта цифра каждый год растет.

Особенности строительства деревянных домов в Крыму

/Особенности строительства загородного дома/


Вернуться