Среда, 9 марта 2016, 12:51
Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Строительство загородного дома — востребованная услуга. Современные компании по строительству предлагают на выбор разнообразные проекты, технологии, материалы. Дом «под себя», свои вкусы, предпочтения и нужды купить практически невозможно, поэтому строительство загородных домов и коттеджей — отличный вариант, который, при разумном подходе, позволит еще и сэкономить.

Мы предлагаем строительство загородного дома от закладки фундамента до перекрытия крыши. При более подробном рассмотрении вопроса строительства сразу становится понятно, что заказывать все работу  у одного подрядчика намного выгоднее. Если в бригаде нет определенных специалистов, то приходится брать со стороны, а это часто приводит к срыву сроков.

Строительство загородного дома

Начинать строительство надо с проектирования. Это может быть готовый проект или вы заказываете индивидуальный. После его утверждения, составляется смета. Смета в процессе работ может незначительно меняться, а вот стоимость услуг подрядчика нет. В смету закладываются расходы на применение спецмашин (бетономешалка, кран, экскаватор), оборудования (если его нет у подрядчика, то приходится арендовать), стоимость материалов.

Стоимость дома во многом зависит именно от выбранных для стен материалов. Все дальнейшие процессы проходят по-особенному. Например, дом из кирпича требует фундамента более основательного, чем при возведении такой же площади из пеноблоков, так как он практически в 3 раза тяжелее. Утяжеляет дом и натуральная черепица, внутренний бассейн и т.п. Фундамент довольно затратная статья сметы, причем она увеличится и при проектировании подвала или цокольного этажа, и при многоэтажном строительстве загородного дома.

От выбранных для стен стройматериалов зависит и способ закладки коммуникаций, и отделка дома. Самый недорогой в этом отношении, дом из бруса. Его можно оставить без внутренней и внешней отделки, достаточно покрыть огнеупорным и антибактериальным составом, а коммуникации пустить по полу и потолку. Строительство загородных домов и коттеджей  требует от специалистов определенного опыта, поэтому не стоит слепо верить рассказам подрядчика. Смело спрашивайте фото построенных объектов, попросите адреса бывших клиентов, не поленитесь, навестите и, получите рекомендации.

Строительство загородного дома
 

Строительство домов в Симферополе…


Вернуться