Пятница, 4 марта 2016, 12:27
Квартиры от застройщика

Квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика на первичном рынке — это особый вид сделки. Она может быть проведена самостоятельно или через посредников. Застройщик всегда предлагает сделку напрямую. Но здесь важно не  попасться на удочку мошенников. Перед тем, как выбрать конкретного застройщика следует изучить его деловую репутацию, узнать о сданных им объектах, почитать на форумах отзывы жильцов о качестве квартир, о соблюдении сроков строительства, нюансах оформления и т.д.

Квартира от застройщика выгоднее вторичного жилья. Во-первых, она новая, во-вторых, она чаще всего обходится дешевле по стоимости за 1 м², особенно на стадии строительства. Новостройки возводятся во всех городах, практически в каждом районе, поэтому недостатка вариантов быть не должно. Покупка на стадии строительства позволяет получить значительные скидки, рассрочку минимум на год и выбрать желаемый этаж.

Квартиры от застройщика

Такие дома обычно возводятся сразу со всей необходимой инфраструктурой, если застраивается сразу целый новый микрорайон или строятся в местах, где она уже вполне развита. Квартиры от застройщика в Крыму можно купить в любой части полуострова. После перехода в состав РФ эта отрасль сильно оживилась. Застройщики предлагают и элитные квартиры и эконом варианты и жилье бизнес класса. Покупка квартиры от застройщика должна проходить после тщательного изучения всех документов, причем вы можете взять договор домой, показать его юристам и т.д. Никогда не стоит «покупаться» на предложения типа: «Если покупаете прямо сейчас, то скидка 100 тысяч, а завтра ее не будет». Сэкономив 100000 можно потерять все, хотя недобросовестные застройщики встречаются сейчас крайне редко, и основная их проблема только долгострой. Но изучив репутацию застройщика, можно полностью исключить этот риск.

Покупка квартиры от застройщика на стадии строительства сопряжена с подписанием договора. Обязательно проследите, чтобы были пункты:

  • об устранении неполадок на стадии принятия жилья в эксплуатацию, сроках;
  • о сроках окончания строительства, санкциях в случае их нарушения, выплате неустойки и т.д.;
  • указания на конкретную квартиру с этажом, подъездом, площадью, вариантами отделки, планировки, материалами, описанием сантехники, дверей, окон и т.д.

Но, несмотря на то, что покупка от застройщика сопряжена с некоторыми рисками, она определенно выгодна.

Квартиры от застройщика

Как купить квартиру без посредников?


Вернуться