Пятница, 26 февраля 2016, 13:01
Купить квартиру в Симферополе без посредников

Как купить квартиру в Симферополе без посредников?

Купить квартиру в Симферополе без посредников  вполне реально. При этом покупатель сам должен заниматься поиском подходящего варианта и оформлением документов по сделке. Покупателя подстерегают на этом пути определенные риски:

  • неправильное оформление;
  • мошенничество и потеря денег и квартиры;
  • подбор неподходящего варианта.

Первая и последняя проблемы можно как-то исправить, а вот мошенничество может оставить покупателя без всего. Часто в этом случае не помогают даже суды или выплат приходится ждать слишком долго.

Чтобы купить квартиру в Симферополе без посредников стоит учесть несколько важных моментов. Если вы не проживаете в Симферополе постоянно и собираетесь переехать из другого города, то для начала придется изучить рынок. Надо приехать осмотреться, узнать о различных районах, ценах на недвижимость, преимуществах и недостатках. Например, в Железнодорожном районе Симферополя некоторые жилые массивы расположены слишком близко к оживленным транспортным развязкам, там шумно, и пыльно круглый год. Для семейных покупателей, часто имеет значение близость школы, детского сада, ВУЗа, причем следует узнать о репутации заведения, ведь проще купить сразу то, что нужно, чем потом меняться.

Купить квартиру в Симферополе без посредников

Купить квартиру в Симферополе без посредников  можно только взвесив все за и против. Определившись  с подходящим вариантом, следует проверить документы. В квартире, подготовленной к продаже никто не должен быть прописан. Также следует проверить, нет ли временно выбывших или не были ли незаконно выписаны несовершеннолетние, которые после сделки могут вернуться в квартиру по решению суда. Самостоятельно такие документы получить не удастся, но это не причина верить продавцу на слово. Если бывшему хозяину нечего скрывать, то он сам по вашей просьбе должен взять необходимые справки, подтверждающие отсутствие подобных проблем. Это должна быть расширенная справка БТИ о движении прописанных и выписанных в квартире. Если дети были прописаны, то они должны выбыть по конкретному адресу, не являться собственниками помещения или его части, или , в крайнем, случае, должно иметься разрешение органов опеки на сделку.

Деньги лучше передавать через банк, заключив договор на хранение и выдачу продавцу при определенных условиях или осуществлять передачу при регистраторе или нотариусе в день сделки. Нельзя передавать задаток, не удостоверившись в законности сделки, не увидев документов о собственности на недвижимость, паспорта владельца. Сделка с ипотечным кредитование более безопасна, ведь банк также проверяет законность сделки, что значительно снижает риски.

http://dizainproekti.ru/images/_catalog/03/ac95c615731ac5fbf7987e324b60e0c6.jpg
 

Перейти на страницу продажи квартир…


Вернуться