Пятница, 19 февраля 2016, 16:27
Кирпичный дом

Особенности и отличия каркасного, монолитного, кирпичного дома, построек из пенобетона

Строительство загородного дома может быть выполнено разной технологией. Кирпичный дом обладает массой преимуществ: прочность, долговечность и дома из такого материала могут прослужить очень долго и никогда не утратят внешние и эксплуатационные качества.

Главный фактор, который влияет на выбор камня, этот тот, что камень не является пожароопасным. Во время пожара кирпичный дом будет конструктивно сохранен, но все же некоторые прочностные свойства будут снижены. Именно поэтому кирпичный дом полностью надежен в плане отопительной и электрической сети. Обратите внимание, что кирпичный дом может иметь большое разнообразие отделочных материалов для стен. Вы сможете выбирать среди облицовочного кирпича, плитки из природного или искусственного материала, а что касается штукатурки – вы сможете выбирать цвет и фактуру, лепное украшение.

Кирпичный дом

Что касается недостатков домов из кирпича, следует отметить дороговизну самого материала, а также кирпичный дом не подойдет для временного времяпровождения. Кирпичный дом без проветривания и постоянного отопления будет холодным и сырым. Для того чтобы прогреть такой дом, нужно несколько дней после долгого отсутствия. Поэтому если вы намерены поддержать температуру в авторежиме, тогда такой вариант подойдет даже для загородной постройки.

Кирпичный дом

Что касается монолитного дома, при строительстве дома используется специальная технология, которая не только не похожа на другие, но еще и представляет собой технически сложный процесс. Если использовать традиционную технологию, нужно будет использовать громоздкую строительную технику. Обратите внимание, что при помощи нового варианта строительного материала – несъемная опалубка, вы сможете построить дом из монолита по упрощенным технологиям. Таким образом, строительство в целом обойдется намного дешевле, всю работу вы сможете сделать быстрее и проще. Несъемная опалубка имеет некоторые преимущества сейсмостойкости, надежности, прочности, а также может выполнить функции теплоизоляции и звукоизоляции. Вы сможете использовать простой способ монтажа электропроводки, которую можно применять без дополнительных возможных способов выравнивания.

Кирпичный дом

Что касается каркасного дома, вы сможете экономить как на строительстве, так и на времени для строительства. Каркасный дом не будет подвергаться усадке, если использовать оцинкованный профиль. Уже за несколько месяцев вы сможете провести все работы по строительству коттеджа, а также провести ряд отделочных работ и заселиться в это помещение.

Кирпичный дом

Дом из пенобетона тоже будет недорогой, а также такой дом будет теплоизоляционным, и уже за одно лето вы сможете отстроить одноэтажный, двухэтажный дом, выбирая при этом различные формы постройки. Ведь такие блоки вы сможете резать благодаря строительному инструменту. Пенобетонный блок отличается тем, что вы сможете проложить электрическую коммуникацию без проблем и самостоятельно и переносить розетки, выключатели в те места, которые будут наиболее удобными для вас.


Вернуться