Пятница, 12 февраля 2016, 12:38
Купить коттедж в Крыму

Коттеджи на территории Крымского полуострова

Недвижимость в Крыму на первый взгляд кажется выгодным вложением, но здесь есть свои подводные камни. Купить коттедж в Крыму — это популярное направление, перспективные инвестиции, но к концу 2015 года ажиотаж последних двух лет заметно снизился. В первую очередь, сложившаяся ситуация обусловлена мировым экономическим кризисом. Второй причиной является ценовая политика. Купить коттедж в Крыму можно только в долларовом эквиваленте, что связано с привычкой собственников со времен принадлежности к Украине, когда доллар считался более надежной валютой, чем гривна. Дома продаются в долларах и из-за того, что часть владельцев является гражданами Украины, а они, естественно, не заинтересованы в продаже за рубли.

Купить коттедж в Крыму

Возможные сложности

Проблемы, хоть и неявного характера, кроются и в сложностях с оформлением. Доведенный до максимума спрос на жилье у моря, вызвал неоправданное повышение цен. Главными покупателями коттеджей являлись не сами крымчане, а россияне и жители Ближнего зарубежья. За второе полугодие отмечен спрос со стороны украинцев, особенно среди переселенцев с Восточной Украины. Отмечено, что купить коттедж в Крыму, причем, современный дом в радиусе 1 километра от Ялты, обойдется в среднем 18 миллионов рублей. Небольших коттеджей на продажу просто не строят. Возведение небольшого коттеджа доступно только, если строительство будет вестись на собственном участке на заказ. Местные застройщики предлагают вполне доступные цены.

Купить коттедж в Крыму

Статистика

Купить коттедж в Крыму не просто и в других районах полуострова. Все прекрасно понимают выгоды свободной экономической зоны, по достоинству ценят климатические особенности края. Все это также влияет на рост цен. Но сколько сможет продержаться такая тенденция?

Риэлторами местных агентств отмечено, что покупка недвижимости  в Крыму, особенно в частном секторе популярнее у жителей севера России. На уроженцев Питера и Москвы приходится не более 10% сделок. На юг едут в основном провинциалы. Именно поэтому, долго держаться спрос на дома по завышенной цене не может. Также на снижение продаж влияет отсутствие адекватной такой стоимости инфраструктуры. Многие города не могут похвастаться качеством дорог, культурными объектами, предприятиями, положительно влияющими на развитие города. Даже в популярных туристических центрах есть свои проблемы.

Купить коттедж в Крыму

 

Строительство коттеджей в Крыму…


Вернуться