Пятница, 5 февраля 2016, 15:55
Куплю дом в Крыму

Как купить дом в Крыму?

С чего начинать приобретение дома в Крыму. Нельзя считать эффективным объявление «Куплю дом в Крыму«. На такое сообщение могут «слететься» мошенники, цены будут предлагаться завышенные. Чтобы найти действительно выгодное предложение, необходимо знать ситуацию на рынке, особенно ценообразование.

Стоит учитывать, что ситуация в каждом городе разная. Например, дом в Ялте (в пересчете на 1 м²), будет стоить дороже, чем в Судаке. Поэтому для начала требуется определиться с районом. Каждый знает, что в пригороде и поселках дом можно купить дешевле. Также цена будет снижаться пропорционально возрасту здания.

Положительные моменты

Если вы поставили для себя задачу: «Куплю дом в Крыму», и при этом финансово не ограничены, то стоит задуматься о покупке нового дома. В такой сделке много преимуществ:

  1. использование современных материалов, которые долговечнее, безопаснее, красивее;
  2. дом не потребует масштабной реконструкции или дорогого ремонта;
  3. это отличный вариант инвестирования;
  4. ликвидность нового дома выше, и если вы захотите его продать, его легко смогут купить по ипотеке;
  5. новый дом прослужит дольше.

Куплю дом в Крыму

Внимание!

Покупая недвижимость почтенного возраста, необходимо проверить реальное состояние дома и документы.  Здесь следует обратить внимание на коммуникации, лестницы, состояние полов. Для оценки лучше обратиться к специалисту, который сможет проверить саму возможность проживания в доме, безопасно ли это.  Проверка документов тоже важный этап, если вы решили: «Куплю дом в Крыму!». Здесь может остаться прописан несовершеннолетний или по факту есть временно-выбывшие, от которых потом придется избавляться через суд.

Куплю дом в Крыму

Стоимость

Выбирая дом в Крыму на побережье стоит быть готовым, что цены будут выше. По итогам 2015 года средняя стоимость 1 м² в коттедже-новостройке выше 1000 долларов. Это сравнимо со стоимостью элитных квартир в самых популярных туристических центрах полуострова.  Старый деревянный дом на окраине можно приобрести  в среднем за 5000$. Цена ниже этого предела должна насторожить, наверняка с таким домом будут осложнения на этапе оформления. Чтобы сэкономить можно обратить внимание на новые дома без отделки.

Самыми популярными направлениями для приобретения недвижимости были и пока остаются Евпатория, Ялта, Симферополь и Севастополь.


Вернуться