Вторник, 2 февраля 2016, 15:48
Монолитное строительство коттеджей

Монолитное строительство коттеджей: технологии будущего

Монолитное строительство коттеджей на пике популярности. Эта технология применяется повсеместно для малоэтажного строительства. С каждым годом доля этого сегмента прирастает, оставляя далеко позади брус, блоки и кирпич.

Для предрасположенных к сейсмоактивности районов, монолитное строительство домов — идеальный вариант, оно обеспечивает полную безопасность. Строения такого типа надежные и прослужат по оценке специалистов не менее 3-х веков. Впечатляет?! Это не единственное преимущество.

Важно

  • Во-первых, дома получаются легче практически на 20%, в сравнении с кирпичными.
  • Во вторых, перекрытия намного тоньше, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, а следовательно и расходы.
  • В-третьих, монолитность предполагает отсутствие стыковочных швов, щелей, поэтому у здания повышенная звуко- и теплоизоляция, что само по себе положительный фактор, а также это позволит сэкономить на теплоизолирующих материалах.
  • В-четвертых, Затраты на стройматериал совсем небольшие, так как бетон самый дешевый из всего современного разнообразия.
  • Возведенное здание сразу готово к отделке, без дополнительных работ, что позволяет экономить не только деньги, но и драгоценное время. Да и сам процесс строительства домов монолитных минимум в 3 раза короче, чем из блоков или кирпича. Причем в таком доме можно использовать абсолютно любые отделочные материалы.
  • Радует и возможность ведения строительства в любой сезон.
  • Особая прочность, отсутствие трещин, благодаря равномерной усадке.
  • Применение безопасных для природы и человека стройматериалов.
  • Возможность строительства без использования грузоподъемных машин, что также сильно сокращает затраты на строительство.

 

Монолитное строительство коттеджей

 

Монолитное строительство коттеджей проходит с разборной или несъемной опалубкой. В качестве несъемной, как правило, выступает пенополистирол, основной недостаток которого нестойкость к горению, поэтому стоит позаботиться о его дополнительной обработке. Зато несъемная опалубка, популярность которой за последние годы увеличилась в 3 раза, позволяет сократить сроки строительства минимум вдвое. Конечно, возведение монолитного дома — это сложный процесс, но результат того стоит.

Перейти на страницу монолитного строительства…


Вернуться