Пятница, 29 января 2016, 11:45
Строительство коттеджа в Крыму

Строительство коттеджа в Крыму

 

Строительство коттеджа в Крыму


Актуальность

Строительство всегда сопряжено с большими расходами, и хочется, чтобы деньги не были потрачены впустую. Строительство коттеджа в Крыму — это особая ниша, необычайно популярная на данный момент. Прежде всего, привлекательность Крыма обусловлена климатом, близостью морского побережья. На российском рынке недвижимости до присоединения Крыма, участок у моря было купить довольно непросто. Сейчас открылись новые перспективы. Крым не так застроен, как курорты, например, Краснодарского края. Это позволяет обзавестись собственной недвижимостью на побережье по более доступным ценам.

Покупка готового коттеджа и строительство нового не сильно отличаются по цене. Но при возведении нового здания предоставляется возможность сделать все «под себя».

 

Строительство коттеджей в Крыму включает несколько стадий:

1. выбор участка, его исследование;

2. подготовка проекта, определение допустимого для использования фундамента;

3. подбор стройматериалов;

4. строительство;

5. перекрытие кровли;

6. подвод коммуникаций;

7. внутренняя и внешняя отделка;

8. обустройство территории, ландшафтный дизайн.

 

Строительство коттеджа в Крыму


Как выбрать?

Выбор землевладения начинается с определения города и района желаемой застройки, далее следует определиться с доступной ценой. Сделку покупки и оформление бумаг лучше доверить специалистам. На приобретенной земле перед началом строительства изучается грунт. Исследования позволяют выбрать вид фундамента под дом, определить, нет ли грунтовых вод под землей и т.д.


Как строить?

По результатам изучения выбирается безопасный вид основания дома, который может быть монолитным, столбчатым, свайным, ленточным, иметь различную глубину закладки. На тип фундамента влияет материал стен будущего коттеджа. Например, для кирпичного тяжелого дома требуется основательный фундамент, который выдержит вес камня, а для деревянного (каркасного и т.п.) можно сделать недорогой столбовой или мелкозаглубленный ленточный.

Дальше готовится проект, который учтет подвод коммуникаций, цель строительства, пожелания заказчика.  Сложность строительного процесса определяется не только количеством этажей и метражом будущего здания. Здесь имеет значение из какого стройматериала он будет возводиться. Выбор материала для стен имеет множество нюансов. Так, если это строительство из бруса или бревна, то до отделки придется ждать усадки 1-3 года.

Завершающим этапом строительных работ является устройство кровли, идет закладка труб, кабелей системы коммуникаций и начинаются отделочные работы. Ландшафтный дизайн также важная составляющая. Вид из собственных окон должен радовать. Обустройство участка обычно включает растительные композиции, закладку дорожек, строительство бассейна или беседки. К работе привлекаются дизайнеры, используются современные материалы.

 

Итоги

Каждый этап строительства коттеджа в Крыму требует тщательной подготовки специалистов, определенных навыков. Это необходимо для того, чтобы построить коттедж недорого, качественно и в соответствии с предпочтением клиента. Коттедж может быть местом для отдыха заказчика, для сдачи в аренду. Он также может стать просто удачным вложением на долгосрочную перспективу.

Строительство коттеджа в Крыму

Строительство коттеджей в Крыму…


Вернуться