Вторник, 26 января 2016, 10:53
Вентиляция и кондиционирование

Установка систем вентиляции и кондиционирования

Вентиляция и кондиционирование — важнейшие системы жизнеобеспечения в современных домах и зданиях. Они предназначены для создания комфортного проживания человека, микроклимата в помещении, регулирования температуры и очистки воздуха.

Для чего?

Системы вентиляции и кондиционирования сокращают уровень влажности в помещении, они не позволяют развиться грибку, плесени, опасным бактериям, которые неблаготворно влияют на здоровье человека. Также подобные меры смогут уберечь от коррозии отделочных материалов, конденсата и ржавчины элементов здания.

Когда?

Установка систем вентиляции и кондиционирования происходит на этапе строительства. Для этого в стенах здания закладывается система ходов, устанавливается специальное оборудование. По площади воздействия они могут быть местные и общие, по принципу работы принудительные и обычные, конструкция может быть наборной или монолитной. Часто система подключается к внешним блокам оборудования.

Как?

При естественной циркуляции воздуха, он движется при помощи ветровых потоков, а воздуховоды расположены, как правило, только на кухне и в санузле. Вентиляция такого типа эффективнее работает в холодный сезон. В летнее время недостатки естественной вентиляции способен исправить встроенный в систему кондиционер.

Вентиляция и кондиционирование взаимодействуют и при принудительном типе системы и при системе смешанного типа. Чаще всего они совмещены, монтаж проходит либо в шахте, либо под навесным потолком (промышленные объекты). Совмещенная сеть обойдется дешевле, займет меньше пространства.

Автоматические принудительные системы дороже по стоимости, но имеют ряд важных преимуществ:

1. облегчают обслуживание,

2. защищены от перегрузок,

3. эффективнее.

Вентиляция и кондиционирование

После введения в эксплуатацию вентиляция и кондиционирование требуют наладки, провести которую могут только специалисты.

Качественная вентиляция обеспечивает чистоту воздуха, а кондиционирование его свежесть, регулирование комфортной температуры. Важным показателем для приточно-вытяжных вентиляций является уровень шума, особенно для жилых помещений.

На данный момент чаще всего предпочитают автоматические энергосберегающие модели оборудования. Выбор систем для старых домов в Крыму зависит от особенностей архитектуры зданий. Настоящий профессионал проконсультирует и поможет выбрать подходящий в каждом индивидуальном случае вариант.

Перейти на страницу строительных услуг…


Вернуться