Пятница, 15 января 2016, 15:02
Устройство кровли

Кровельные работы в Крыму

Крыша одна из главных частей дома. Ее обустройство влияет на комфорт в доме. Надежное покрытие делает дом более теплым, защищает от осадков, жгучих солнечных лучей и других превратностей природы. Устройство кровли происходит при возведении объекта в рамках фасадных работ или как отдельное действие.

На стоимость строительства крыши влияет материал, толщина кровельного пирога, наличие дополнительного утепления, пароизоляции, вентиляции и т.д. В устройства кровли входят такие этапы как:

  • расчет и проектирование,
  • закупка материалов,
  • монтаж стропил,
  • изоляция,
  • монтаж кровельного материала.

Строительство в Крыму имеет свои особенности. Здесь теплый климат, поэтому не требуется значительной теплоизоляции, зато гидро- и пароизоляция требуют серьезного подхода. Именно поэтому кровельные работы в Крыму производятся с помощью многофункциональных материалов. Подобрать необходимые надежные материалы — главная задача специалистов. Качество, применяемых элементов напрямую влияют на конечный результат и долговечность использования. Произвести это самостоятельно с тем же уровнем качества, которое могут обеспечить специалисты,  не просто. Профессионалы имеют необходимые инструменты, опыт, репутацию.

Устройство кровли

Составление проекта является начальной стадией. Этот этап включает подбор необходимых материалов, чаще всего, выполняется на стадии проектировки здания. Здесь определяется полная  стоимость. Закупка материалов может осуществляться самостоятельно или подрядчиком на основе плана строительства и проекта. Устройство кровли обходится по цене, как правило, исходя из объема выполненных действий и площади.

Монтаж стропил включает подготовку основы, то есть каркаса и обрешетки. Изоляция производится с целью защитить дом от перепадов температур, влажности. На этом этапе устройство кровли требует применения теплоизолирующих, гидроизолирющих и пароизолирующих материалов, выводится вентиляция.

Сборка кровельного материала происходит на завершающей стадии. Совместно с укладкой черепицы, ондулина или другого кровельного материала крепятся системы водоотведения, снегозадержания, громоотводы, коньки, лестницы и другие дополнительные элементы, предназначенные для возможного в будущем ремонта или чистки крыши.


Вернуться