Пятница, 15 января 2016, 14:33
Строительство в Крыму

Строительство в Крыму: современные реалии

Строительство в Крыму — перспективный, быстро развивающийся сектор экономики. Особым спросом пользуется жилое строительство в Ялте, Феодосии, Джанкое, Коктебеле, Керчи, Судаке. Но строительство — это не только рабочий процесс по возведению здания, для получения качественного объекта, соответствующего предпочтениям большого числа граждан, требуется:

• грамотный подбор участка,
• оформление необходимой документации,
• составление проекта.

Большое значение в этом процессе играет и подбор современных, надежных материалов. Строительство в Крыму пользуется спросом, благодаря климатическим особенностям региона. А в связи с открытием в Крыму свободной экономической зоны, спрос повысился и на коммерческую недвижимость. Строительство офисов требует особого подхода, они должны быть просторными, светлыми, создавать благоприятное впечатление у клиентов. Вид офиса, его местоположение влияют на деловую репутацию.

Строительство в Крыму

Большинство компаний заинтересовано в строительстве офисов под ключ, с современным интерьером, эргономичной планировкой, соответствующего стилю и форме бизнес стратегии. Также есть спрос на Бизнес-центры, в которых офисы сдаются в аренду. Такой тип строительства должен учесть предпочтения рынка, чтобы создать универсальные помещения, которые будут востребованы в дальнейшем.

Работа строителей, архитекторов и дизайнеров для получения лучшего результата должна быть слажена. Строительство в Крыму жилых объектов большое внимание уделяет творческому подходу. Здесь важна не только экономическая выгода проекта, но и уют будущего жилья, практичность в быту. Организация строительства домов от фундамента до выдачи ключей хозяевам включает непосредственно строительство, обустройство участка, которое особенно важно в курортных городах Крыма.

Для строителей стоят важнейшие задачи по созданию фундамента, сооружению кровли, перекрытий, прокладке коммуникаций, подготовке дома к эксплуатации (гидроизоляция, утепление, пароизоляция и т.п.). Но помимо этого, перед строительной компанией стоят и другие, например, документальное оформление. Проект должен быть утвержден территориальной комиссией, он должен получить место на карте. К нему должны быть приложены схемы, обоснования, оценка. Строительный надзор в Республике Крым осуществляется Советом Министров и регулируется Градостроительным Кодексом РФ, именно он регистрирует в Едином госреесре и выдает разрешения на строительство.

 

Перейти на страницу строительства домов…


Вернуться