Вторник, 29 декабря 2015, 11:51
Продажа квартир в Крыму

Продажа квартир в Крыму

Продажа квартир в Крыму — непростая задача, справиться с которой самостоятельно не каждый сумеет. Первоначально придется определиться с местоположением. Далее требуется определиться с желаемой и доступной стоимостью. Особенно следует поинтересоваться насчет инфраструктуры будущего многоквартирного дома, хотя на практике в Крыму с этим редко возникают проблемы, так как благодаря туристической направленности она в большинстве районов полуострова развита достаточно хорошо.

Цены на квартиры в Крыму зависят от множества факторов: город покупки, метраж, количество комнат, близость дома к побережью, элитный дом или квартира, качество ремонта, отделки и т.д.

Прежде, чем купить однокомнатную квартиру или любую другую, следует проверить документы, особенно, если сделка будет производится с выплатой наличных. В ней не должно быть прописанных, временно выбывших, за которыми сохраняется право прописки (судимые, служащие, недееспособные, несовершеннолетние, выписанные незаконно). Все эти нюансы серьезно могут омрачить радость покупки квартиры.

Продажа квартир в Крыму в последнее время ориентирована на новостройки, вторичный рынок в этом плане значительно отстает. «Первичка» доступнее по цене, предполагает более современные материалы, используемые при строительстве и коммуникации. В новых домах стоят новые стеклопакеты, сантехника, двери, что выгодно для покупателя. Как правило сразу обустраивается территория, формируется инфраструктура. Здесь реже возникают проблемы с документами, владелец является первым жильцом квартиры.

Наиболее выгодна продажа квартир в Крыму на этапе строительства. Многие застройщики при полной оплате предоставляют значительные скидки и беспроцентные рассрочки. Очень популярно новое жилье со свободной планировкой, студии, которые предлагаются современными строительными компаниями. В старом же жилом фонде такие предложения найти сложнее, а для собственной реализации дизайнерской фантазии придется дорого заплатить и побегать по инстанциям для оформления перепланировки.

 

Перейти на страницу продажи квартир…


Вернуться