Пятница, 18 декабря 2015, 16:25
черновая отделка

Черновая отделка, достоинства и недостатки приобретаемой квартиры

Квартиру сегодня можно купить с полной или частичной отделкой. Ее еще называют черновой. Термин этот относительно новый, для многих еще не совсем привычный. Поэтому всегда необходимо перед приобретением внимательно читать условия договора. Объекты с черновой отделкой довольно часто могут иметь только стены несущего характера, даже без перегородок. К этому перечню можно добавить оштукатуривание стен, стяжку на полах, установленные окна и двери. И, что вполне естественно, наличие всех коммуникаций.

Черновые отделочные работы проводятся с той целью, чтобы подготовить все поверхности к дальнейшим видам чистовых работ. Они позволяют на начальной стадии внести изменения по своему усмотрению, перепланировав помещения в новом стиле. Но при этом следует получить все необходимые согласования и разрешения на проведение таких работ. Всегда имеется возможность самому подобрать сантехническое оборудование. Всю чистовую отделку можно выполнять по своим пожеланиям, приобретая для этого любые материалы. И еще одна особенность – квартира с таким вариантом отделки обойдется вам несколько дешевле, чем подготовленная в полном объеме к заселению.

Но если вы покупаете квартиру только с черновой отделкой, приготовьтесь к возможным отрицательным моментам. Вполне естественно, что сразу заселиться в такое помещение вы не сможете. Ремонтные работы могут обойтись вам в достаточно большую сумму. И здесь придется часть из них стараться выполнить своими силами, чтобы экономить на расходах. Ремонт вполне может растянуться на несколько месяцев, что отсрочит ваш переезд.

Если вы решили купить квартиру только с черновой отделкой, осмотрите ее внимательно. Ведь есть возможность увидеть плохо отделанные поверхности или недоделанные моменты. В этой ситуации всегда можно потребовать у строителей устранения всех замечаний.

Случается и такое, что в квартире с полной отделкой не все работы выполнялись качественно. В таком случае, неизбежно проявятся дефекты, но это будет уже несколько поздно. В этом случае вариант с черновой отделкой более выгоден. Можно рассмотреть проблемные участки, принять во внимание все особенности, чистовые работы организовать под должным контролем, чтобы в дальнейшем ничего не переделывать.

Поэтому, прежде чем сделать приобретение, тщательно продумайте все варианты с учетом ваших финансовых возможностей.


Вернуться